Cambiamos el acarreo manual de cajas isotérmicas por carros térmicos que facilitan la logística en el transporte de comida.

Un nuevo ciclo comienza y las empresas de Colectividades se están reestructurando a muchos niveles de la organización. Repasan los sistemas operativos en busca de cambios que logren una rentabilidad, seguridad y calidad del servicio ¿Nos hemos planteado que distribuir y transportar comida ‘sobre ruedas’ ya supone una verdadera revolución?

Es un tiempo de reválida para la Restauración Colectiva… comienza la reorganización de equipos de personas, equipos productivos y sistemas operativos. Es momento de parar y reflexionar. Pensar si lo que venimos haciendo es lo mejor o si es posible realizar algunos cambios que nos puedan ayudar a ahorrar tiempo, facilitar el trabajo y asegurar más, si cabe, la seguridad alimentaria en el transporte y distribución de comidas. 

Quiero descubrirles tres ideas, tres nuevas maneras de trabajar que estamos implantando en muchas Colectividades con gran éxito. Nuevos sistemas desarrollados a partir del sentido común y de la necesidad de agilizar los procesos.  

carro-termico-ergo-line

– ‘ Ergo Line ‘

Casi todas las Grandes Cocinas cuentan con algún cliente que requiere transportar 300 comidas o más a un mismo centro.

¿No sería más práctico disponer de un furgón con trampilla y llevar los carros calientes y/o fríos y enchufar en destino, en lugar de cargar decenas de cajas a mano?

Es una magnífica solución, por ejemplo, para Centros Psiquiátricos con Pabellones y Residencias de Mayores, en los casos en que hay que volver a emplatar o servir en comedores.
¡La solución sobre ruedas!

Los carros de distribución de comidas para grandes Colectividades son la solución perfecta en Universidades, Hospitales Psiquiátricos, Residencias de Ancianos, Centros Comerciales o de Congresos, etc.

ScanBox-Food2Goextras

 – ‘Food2Go’

Una estación de servicio móvil caliente y/o frío para atender en cualquier lugar.

Idóneo para un servicio más reducido (100/200 comidas) en comedores de ‘conveniencia o efímeros, “ Los corners”

Estaciones como la ’Food2Go’ (estación integral de servicio) no solo se está utilizando para corners en empresas, sino que además se está utilizando en Colegios, Colegios Mayores, Universidades… en definitiva para Colectividades que requieran de 100 o 200 menús y no tengan instalaciones de ningún tipo.

Estamos hablando de carros de servicio flexible, para transportar y servir comidas calientes y frías. Se trata de equipos robustos, duraderos, de gran maniobrabilidad y uso sencillo, con conexión monofásica.
 ¡Enchufar y servir!

carro termico banquet master

– ‘Banquet Master’

En todas las Grandes Cocinas de Producción de línea caliente hay carros calientes de apoyo para el mantenimiento de dietas, segundos platos, producciones del horno que hay que liberar para la siguiente ‘hornada’ antes de entermar, etc.

¿Y si pudiera tener un equipo donde se pueda alojar directamente el carro del horno completo en su interior?

Con estos equipos los riesgos por quemaduras se reducen al mínimo al no tener que manipular platos ni bandejas por separado sino en carro completo; se evitan derrames, pérdidas de temperatura, tiempo de envases y hornos parados.

Descubran nuestro carro monofásico, aislado, con humedad y calor por convección y adaptable a cualquier fabricante de hornos con combi racks GN1/1 y GN2/1 es
 “Duplica la producción de su horno y además le sale gratis”

De cargar cajas a llevarlas sobre ruedas, la verdadera revolución de ScanBox

Todos estos equipos, de la firma sueca ScanBox y distribuidos en España por Dégerman, son una verdadera revolución para el sector al distribuir y transportar sobre ruedas en todos los servicios de colectividades.

El cambio de concepto está en la sustitución de las cajas isotérmicas por el transporte en carros térmicos para el transporte de comida, una tendencia creciente en todo el mundo. El sistema es fácilmente adaptable porque hoy en día las empresas de Restauración Colectiva, Grandes Cocinas, etc., ya están en su mayoría equipadas con muelles y rampas para el transporte de mercancías sobre ruedas y muchas furgonetas y vehículos cuentan también con trampilla.

<A veces hacer ‘lo de siempre’ no es la mejor solución>

En la cocina, como en muchos otros ámbitos, hay que variar los sistemas para evolucionar, facilitar la operativa y adaptarnos a las nuevas necesidades y tendencias.

 

 

 

Rafael Lázaro Rotaeche, CEO y Director Comercial en Dégerman